Биржевые фонды для тех, кто следует за трендом | Investing.com» />

Импульсное инвестирование — жизнеспособная стратегия. Она заключается в покупке активов, демонстрирующих высокую доходность, а также избегание (или даже продажу) «аутсайдеров». Как правило, те участники рынка, которые придерживаются данного подхода, ориентируются на трендовые модели, что плавно подводит нас к техническому анализу.

В исследовании, проведенном под руководством Лоуренса Такеучи из Стэнфордского университета, подчеркивается:

«Этот импульсный эффект продолжает наблюдаться в США; кроме того, он применим и к международному фондовому рынку, а также другим классам активов, включая валюты, сырьевые товары и облигации».

Многие участники рынка обращаются к техническим индикаторам, позволяющим оценить силу тренда отдельных финансовых активов. Технический анализ предполагает трендовый характер движения (которое имеет конкретный импульс). Именно поэтому тренд завершается разворотом.

Не вдаваясь в подробное обсуждение технического анализа, мы все же должны отметить, что импульсные стратегии могут страдать от рыночных просадок.

Ранее мы уже рассматривали импульсный фонд, а именно JPMorgan U.S. Momentum Factor ETF (NYSE:JMOM). Сегодня мы продолжаем тему обсуждением еще двух фондов, которые могут заинтересовать читателей.

1. iShares MSCI USA Momentum Factor ETF

  • Стоимость: $169,88;
  • Годовой диапазон торгов: $88,83-170,21;
  • Дивидендная доходность: 0,81%;
  • Издержки инвестирования: 0,15%.

iShares MSCI USA Momentum Factor ETF (NYSE:MTUM) предоставляет инвесторам доступ к акциям, характеризующимся высоким импульсом.

MTUM: Недельный таймфрейм0MTUM: Недельный таймфрейм

Портфель MTUM собран из 125 компонентов индекса MSCI USA Momentum SR Variant Index. Фонд был запущен в апреле 2013 года и с тех пор привлек 13,7 миллиарда долларов.

В разбивке по секторам наибольший вес имеют информационные технологии (41,38%); следом идут потребительские товары (21,45%), здравоохранение (12,69%), связь (10,88%), промышленность (7,14%) и прочие направления. В десять крупнейших активов вложено почти 40% средств ETF.

Ключевыми вложениями являются бумаги Tesla (NASDAQ:TSLA), Apple (NASDAQ:AAPL), Microsoft (NASDAQ:MSFT), Amazon (NASAQ:AMZN) и NVIDIA (NASDAQ:NVDA).

За минувший год MTUM вырос на 26%; свежий рекордный максимум был установлен 20 января. Большинство читателей знают, насколько силен был положительный импульс перечисленных компаний, что нашло отражение в динамике фонда. В ближайшие дни многим компонентам ETF предстоит отчитаться за минувший квартал. На этом фоне стоит ожидать всплеска волатильности. Потенциальная просадка предоставит инвесторам более выгодную точку входа на рынок. Тем не менее, эти компании, вероятно, останутся в долгосрочных портфелях и в ближайшие кварталы.

Наконец, на MTUM выпускаются опционы, позволяющие реализовывать более сложные торговые стратегии.

2. Global X Adaptive U.S. Risk Management ETF

  • Стоимость: $25,34;
  • Годовой диапазон торгов: $24,68-25,33;
  • Издержки управления: 0,39%.

Global X Adaptive U.S. Risk Management ETF (NYSE:ONOF) — молодой активно управляемый фонд, дебютировавший на прошлой неделе. Сейчас его активы оцениваются примерно в 23 миллиона долларов.

ONOF: Дневной таймфрейм1ONOF: Дневной таймфрейм

Менеджеры фонда при принятии решений опираются на ряд технических индикаторов, таких как скользящие средние, схождение/расхождение (MACD), просадка и волатильность.

Если эти индикаторы указывают на положительную динамику среды, то фонд инвестирует в активы роста. В противном случае ETF занимает «оборонительную» позицию, отказываясь от рисковых активов (инвестируя в краткосрочные гособлигации США).

Базой ONOF является индекс Adaptive Wealth Strategies US Risk Management Index. В топ-10 (из 511) активов вложено около трети капитала. Список возглавляют Apple, Microsoft, Amazon, Tesla и Facebook (NASDAQ:FB).

Два фонда, которые мы рассмотрели сегодня, а также многие другие доступные ETF, сделали основную ставку на высокотехнологичных «фаворитов» Уолл-стрит. В 2020 году эта стратегия доказала свою состоятельность.

Учитывая крайне непродолжительную историю ONOF, мы не можем рассмотреть его доходность в контексте недавнего ралли. Однако фонд однозначно заслуживает внимания инвесторов, которые следят за индикаторами динамики. Очень важно пронаблюдать, как фонд поведет себя в случае снижения тяжеловесов технологического сектора.

Другими словами, мы еще не знаем, действительно ли менеджеры готовы уйти в оборону под влиянием технических сигналов.

Примечание: Активы, рассмотренные в данной статье, могут быть недоступны инвесторам некоторых регионов. В этом случае проконсультируйтесь с аккредитованным брокером или консультантом по финансовым вопросам, которые помогут подобрать аналогичный инструмент. Статья носит исключительно ознакомительный характер. Перед принятием инвестиционного решения обязательно проводите дополнительный анализ.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика