Биткоин вновь растет двузначными темпами | Investing.com» />

История успеха биткоина продолжается. После недолгого отката в сторону нижней границы $30K эталонная криптовалюта вновь целится на $40K. За последние сутки биткоин прибавляет более 12% и торгуется около $38K. Индекс доминирования биткоина держится около 70%, тогда как суммарная капитализация крипторынка вновь преодолела $1 трлн. Сейчас этот пороговый уровень имеет психологическое влияние на розничных участников крипторынка, подтверждая курс на дальнейший рост.

В 2017 году крипторынок уже приближался к этой отметке, однако после началась масштабная коррекция, которая привела к криптозиме. Сейчас мы видим, что крипто-машина активно набирает скорость около этого значения, что стимулирует оптимизм инвесторов.

После недолгого отката в сторону нижней границы $30K эталонная криптовалюта вновь целится на $40K0После недолгого отката в сторону нижней границы $30K эталонная криптовалюта вновь целится на $40K

Ранее на приближении к $20K биткоин сталкивался с множеством волн коррекций, и сейчас монета может сталкиваться с волнами фиксации прибыли по мере достижения $40K. Тем не менее, в криптосообществе все сильнее укрепляется прогноз на рост вплоть до $50K. Учитывая волатильную природу крипторынка, этот ценовой уровень вполне реален. Институциональные инвесторы в конце прошлого года озвучивали цели роста не только выше 100 тыс., но и выше 300 тыс., предполагая потенциал кратного роста с текущих уровней.

Альтернативные криптовалюты поддержали рост первой криптовалюты. Альткоины сейчас являются наиболее рисковыми активами для инвестирования, так как они привлекают наибольший розничный спрос, а значит больше подвержены коррекции, чем BTC.

Крупнейшие 100 Bitcoin-адресов в течение последних 30 дней демонстрировали весьма бычью динамику. Суммарно на этих кошельках появилось почти 350,000 новых биткоинов. Еще более оптимистичная новость заключается в том, что большинство из этих адресов никак не прореагировало на коррекцию. Операции по выводу средств были зафиксированы на весьма небольшом числе Bitcoin-адресов.

Тем не менее, стоит отметить, что и приток новых средств в криптофонды значительно упал в течение первой недели января. По данным CoinShares, в течение первой недели нового года в институциональные криптофонды было инвестировано всего $29 млн. За неделю до Рождества крупный капитал инвестировал более $1 млрд.

Хотя это можно связать с тем, что многие инвесторы находились на зимних каникулах, в случае, если приток средств в криптофонды не увеличится ближе к концу января, это может означать, что крупный капитал предпочитает выжидать или даже удовлетворил свой спрос на крипту.

Команда аналитиков FxPro 

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика