Биткоин завершил коррекционный откат

В конце прошлой недели биткоин снижался в сторону $17,500, чем вызвал достаточно сильные негативные настроения на рынке. Многие инвесторы опасались, что это было начало масштабной коррекции, которая обладает потенциалом разворота тренда и сталкивания крипторынка в новую рецессию или длительную анемичную динамику. Тем не менее, покупатели поспешили прийти на помощь первой криптовалюте, толкнув ее обратно к $19,200. Таким образом, за неделю биткоин демонстрирует практически нулевые изменения в цене.

Технический анализ вновь подтвердил свое основополагающее влияние на биткоин. Коррекция последних дней растеряла силу на подходе к уровню 76.4% от ралли сентября-ноября, которая считается первой линией коррекции при бурных трендах роста. Если так, то уже на этой неделе биткоин может вновь тестировать область $20,000.

Покупатели поспешили прийти на помощь первой криптовалюте, толкнув ее обратно к $19,2000Покупатели поспешили прийти на помощь первой криптовалюте, толкнув ее обратно к $19,200

Движущей силой ралли на крипторынке сейчас являются институциональные инвесторы, тогда как их внимание сейчас больше привлечено традиционным рынком. Запуск вакцинирования является одним из наиболее долгожданных событий последнего года. Вероятно, влияние прививок может быть переоценено инвесторами, так как впереди огромная работа по сбору статистики. Кроме того, массовые случаи осложнений могут свести на нет весь положительный эффект. Тем не менее, рынок снова растет, и здесь ситуация несколько схожа с криптовалютами.

Индекс жадности и страха для биткоина и крупнейших криптовалют снова в области “экстремальная жадность” на уровне 95. Традиционный рынок, по сути, также перегрет, однако в текущих условиях этого все равно недостаточно, чтобы запустить полномасштабную коррекцию. Кроме того, биткоин могли поддержать новости от MicroStrategy (NASDAQ:MSTR), которым удалось привлечь $650 млн вместо $400 млн на покупку еще одной партии биткоинов. Американская страховая компания MassMutual с инвестиционным фондом размером $235 млрд вложила около $100 млн в биткоин.

Индекс жадности и страха для Биткоина и крупнейших криптовалют снова в области “экстремальная жадность” на уровне 951Индекс жадности и страха для Биткоина и крупнейших криптовалют снова в области “экстремальная жадность” на уровне 95

В JPMorgan Chase считают, что текущие инвестиции — это только начало. Когда крупные и особенно консервативные фонды инвестируют в биткоин, это существенно повышает его репутационную ценность, что приводит на рынок еще больше новых инвесторов. Аналитики JPMorgan Chase ожидают, что страховые компании, пенсионные фонды и другие крупные участники рынка могут направить в сторону биткоина около $600 млрд.

Таким образом, хотя в краткосрочной перспективе можно вполне ожидать достаточно агрессивную коррекцию, мы видим, что на общие настроения крупных инвесторов это не влияет. Вероятно, последний эпизод падения был связан все же больше с фиксацией прибыли менее крупных инвесторов, а также продажами майнеров, которым необходимо обеспечивать свою операционную деятельность, и которые долго ждали подходящего момента, пока крипторынок переживал нелегкие времена с начала 2018 года.

Команда аналитиков FxPro

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика