Биткоин обновляет максимумы, но все еще далек от пика | Investing.com» />

Биткоин установил очередной исторический максимум около $37,500, после чего начал умеренную коррекцию. На момент написания BTC показывает за сутки рост на 2% и торгуется около $37K. Ценовая динамика первой криптовалюты не похожа в данный момент на финальную стадию пузыря, за которым следует его оглушительное лопание. В последние недели мы видим осторожный, но регулярный рост к новым максимумам. Коррекции происходят, однако биткоин быстро проходит этапы консолидации и продолжает рост. Эталонная криптовалюта сейчас отрицает само понятие “перекупленности”.

Биткоин установил очередной исторический максимум около $37,500, после чего начал умеренную коррекцию0Биткоин установил очередной исторический максимум около $37,500, после чего начал умеренную коррекцию

Индекс жадности и страха для биткоина и крупнейших криптовалют с начала ноября находится в режиме “экстремальная жадность”. Значения, которые демонстрирует индикатор, схожи с теми, которые участники крипторынка видели в июне 2019 года, когда начался очередной этап коррекции рынка. Тем не менее, технические индикаторы не могут пересилить спрос на актив, который и толкает цену BTC вверх. Похоже, именно крупный капитал делает ценовую динамику более умеренной и последовательной, так как смарт-мани не склонны к импульсивным решениям, в отличие от розничных инвесторов, многие из которых зафиксировали прибыль на $20K, и теперь могут рассматривать возможность открывать позиции уже на текущих весьма высоких уровнях.

Еще одним важнейшим историческим моментом для крипторынка стало преодоление суммарной капитализации выше $1 трлн. В связи с начавшейся коррекцией капитализация снова упала  ниже порогового уровня, однако почти нет сомнений в том, что вскоре рынок уверенно перешагнет этот важнейший психологический круглый уровень.

важнейшим историческим моментом для крипторынка стало преодоление суммарной капитализации выше $1 трлн1важнейшим историческим моментом для крипторынка стало преодоление суммарной капитализации выше $1 трлн

Участники крипторынка считают, что победа демократов должна стать очередным импульсом для роста крипторынка. Щедрое стимулирование экономики и печать новых долларов должны стать основой для широкой диверсификации активов среди институциональных инвесторов. Биткоин все чаще объявляют цифровым аналогом золота, однако в действительности нам стоит помнить, что текущие инвестиции в биткоин являются временной парковкой средств в период повышенной ликвидности рынков и завышенных цен на акции и гособлигации.

Розничные непрофессиональные инвесторы все же не в полной мере доверяют текущему рынку, однако в какой-то момент FOMO выйдет на новую стадию, где и важно будет не пропустить момент, когда гипотетический “чистильщик обуви” заговорит с вами о перспективах инвестиций в биткоин.

Команда аналитиков FxPro

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика