График дня: не дайте отскоку Alibaba ввести вас в заблуждение

В азиатскую сессию вторника акции китайского интернет-гиганта Alibaba (HK:9988) подскочили на 5,7%, немного оправившись от недавнего обвала.

Причиной падения стало антимонопольное расследование в отношении империи Джека Ма, а также провайдера платежных услуг Ant Group. В результате регуляторы сказали финтех-компании Ма «вернуться к истокам» и обновить сопутствующие бизнес-подразделения.

После более чем 15-процентного падения на гонконгской бирже в игру вступили «охотники за скидками». Технически акции выглядят перепроданными, и многие, похоже, полагают, что обвал сформировал привлекательную возможность для покупки. Однако мы так не считаем.

Внезапные движения бумаг Alibaba произошли всего через два месяца после достижения максимума в 319 долларов (благодаря рекордным продажам в 100 миллиардов долларов в ходе «Дня холостяка», который начался 21 октября).

Управляющий активами David Advisors Дэнтон Гоэл прогнозирует восстановление акций Alibaba в новом году. Он считает, что акции, которые завершили американские торги понедельника на уровне 222 доллара, являются привлекательным «стоимостным» вложением.

Аналитик Raymond James Аарон Кесслер оценивает форвардный коэффициент P/E (по ожидаемой прибыли 2021 года) в 16, что очень привлекательно в случае компании, чья выручка подскочила на 30%. Кроме того, портфельный менеджер инвестиционной компании Brandywine Global Трейси Чен полагает, что китайское правительство в конечном итоге «отстанет» от Джека Ма, поскольку азиатская страна конкурирует с США за господство на мировом рынке высоких технологий.

И хотя мы не сомневаемся в долгосрочных перспективах роста Alibaba, техническая картина предполагает новое снижение перед началом фазы роста.

BABA: Дневной таймфрейм0BABA: Дневной таймфрейм

Акции BABA только что пробили наклонную фигуру «голова и полечи» (H&S). Другими словами, модель была настолько слабой, что не смогла сформировать правое плечо на тех же уровнях, что и левое, прежде чем предложение превысило спрос.

В то время как слабость модели обеспечивает уверенный сигнал на продажу, ожидание ее подтверждения (в виде пробоя линии шеи) уже отняло у продавцов часть прибыли. Обратите внимание на черную пунктирную линию, отмечающую уровень, на котором должна была сформироваться правая симметричная часть H&S: на $266,70, а не на $245. Это означает, что медведи смогли открыть позицию на 16 долларов ниже, чем в случае симметричной фигуры H&S.

Тем не менее, всегда интересно наблюдать, как точки технического давления складываются воедино. Обратите внимание, 200-дневная скользящая средняя точно совпала с точкой нисходящего пробоя линии шеи. В то же время 50-периодная DMA опустилась ниже 100 DMA.

Дополнительным подтверждением стало пресечение короткой и длинной скользящих средних индикатора MACD сразу после достижения рекордного максимума цен от 28 октября; при этом индикаторы ROC и RSI, основанные на импульсе, с сентября демонстрировали отрицательную дивергенцию с растущими ценами.

Вчерашний скачок — не более чем часть динамики, которая следует за пробоем H&S. Часть продавцов фиксирует прибыль, что требует от них покрытия позиции и фактической покупки акций, которые необходимо вернуть брокеру. Это толкает цены вверх.

«Охотники за скидками» считают подобные просадки привлекательными возможностями, и их заманивают на рынок, приводя к краткосрочному сжатию. Импульс может увеличиваться до тех пор, пока цена не вернется к медвежьей модели, где рынок натыкается на избыток предложения и скатывается вниз.

Мы получаем таргет движения, измеряя наименьшую часть модели, которая находится между ее максимумом 28 августа в 319,28 доллара и минимумом от 9 сентября в 266,70 доллара. Результирующие 52,58 доллара существенно больше диапазона первоначального пробоя всего в 30 долларов.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры будут ждать полного отката к линии шеи, которая должна доказать преобладание стороны предложения.

Умеренные трейдеры также будут ждать, пока цена не приблизится к линии шеи, для более выгодного входа на рынок.

Агрессивные трейдеры могут открыть короткие позиции уже сейчас, ориентируясь на свой темперамент и бюджетные ограничения.

Пример агрессивной позиции

  • Entry: $230.00
  • Stop-Loss: $240.00
  • Risk: $10
  • Target: $200.00
  • Reward: $30
  • Risk:Reward Ratio: 1:3

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика