График дня: операционные успехи могут подтолкнуть Alphabet к отметке $2000 | Investing.com» />

Во вторник материнской компании Google Alphabet (NASDAQ:GOOG) предстоит опубликовать финансовый отчет за 4 квартал. Мы полагаем, что по результатам релиза ее акции существенно вырастут.

Усредненный прогноз аналитиков предполагает, что прибыль на акцию в годовом отношении выросла с $15,35 до $15,7. Однако еще сильнее впечатляют ожидания касательно выручки: она, вероятно, составит 52,89 миллиарда долларов (против 46,98 миллиарда за аналогичный период прошлого года). Тот факт, что Google (NASDAQ:GOOGL) удается расти в условиях сильнейшего кризиса в области здравоохранения последнего столетия, говорит сам за себя.

По прогнозам, 2021 год ознаменуется ростом рекламного сегмента крупнейшего интернет-поисковика. Это побудило аналитиков с Уолл-стрит настоятельно рекомендовать акции Alphabet к покупке.

Аналитик JPMorgan Даг Анмут ожидает роста выручки поисковика Google на 19%, а рекламного бизнеса YouTube — на 38%. Анмут также полагает, что облачное подразделение технологического гиганта, наконец, приблизится к порогу рентабельности (после многих и затратных лет развития). Он также ожидает дальнейшей коммерциализации Waymo — дочерней компании Alphabet, занимающейся технологией беспилотных транспортных средств.

С технической точки зрения «медвежья» модель развернулась.

GOOG: Дневной таймфрейм0GOOG: Дневной таймфрейм

Акции торговались в соответствии с моделью «голова и плечи» (H&S), демонстрируя замедление восходящего тренда, который затем сменился нисходящим. Однако 20 января цена подскочила на 5,4%, нарушив общую картину. Этот шаг вызвал недоумение у аналитиков, которые не смогли найти конкретную причину всплеска.

Хотя в тот день новости относительно компании были неоднозначными, скорее всего, прямого катализатора не было. Некоторые участники рынка отмечают опубликованные накануне финансовые результаты Netflix (NASDAQ:NFLX) (которые превзошли ожидания аналитиков) в качестве драйвера всего технологического сектора, поскольку они укрепили оптимизм инвесторов.

Затем наступила среда, и новые сообщения о возможном ужесточении контроля со стороны регулирующих органов Европы оказали давление на акции, которые упали на 4,5%. Неудача постигла бумаги и других технологических компаний.

Затем цена нашла поддержку точно на вершине провалившейся модели H&S. Здесь прекрасно проиллюстрирована природа спроса и предложения, их возникновение и изменение. То же самое происходило со 2 сентября, когда сопротивление, которое совпало с линией шеи модели H&S, постепенно превратилось в поддержку.

Таким образом, мы рассматриваем недавнюю распродажу как часть тестирования целостности H&S. Как только он докажет способность выдержать давление, цена должна отскочить и подняться еще выше.

Более того, сам откат происходит в пределах падающего флага, который имеет «бычий» характер после предыдущего ралли на 12,4% всего за четыре торговых дня. Если спрос действительно превышает предложение и окажется способен вызвать восходящий пробой, флаг сформирует собственный восходящий импульс, усиливая восходящее давление со стороны H&S, который превратился из модели вершины в шаблон продолжения движения.

Торговые стратегии на покупку

Консервативным трейдерам следует дождаться нового максимума, который подтвердит возобновление восходящего тренда.

Умеренные трейдеры будут ждать восходящего пробоя падающего флага.

Агрессивные трейдеры могут открыть длинные позиции уже сейчас, при условии, что осознают и принимают все риски.

Пример позиции

  • Вход: $1,835
  • Стоп-лосс: $1,800
  • Риск: $35
  • Таргет: $2,000
  • Прибыль: $165
  • Отношение риска к прибыли: 1:5

Примечание автор: Это лишь пример позиции; он не заменяет собой полноценный анализ, приведенный в статье. Имейте в виду, что мы не «пророки» и не знаем будущего. Мы лишь пытаемся объяснить динамику рынка и определить наиболее вероятную траекторию цены. Наконец, на результаты сделки могут повлиять бюджетные ограничения, ваш темперамент, а также выбранный временной диапазон. Адаптируйте торговый план под ваши личные обстоятельства. Если вы еще не знаете, как это сделать, тренируйтесь на небольших позициях.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика