График дня: падение биткоина открывает привлекательные возможности | Investing.com» />

Проведя выходные над отметкой 40 000 долларов, биткоин начал новую неделю снижением. К моменту написания статьи он просел примерно до 35 100, что 14% ниже уровня открытия. Суммарно за два дня потери составили 18%.

Крупные финансовые издания отреагировали на это снижение такими заголовками, как «Двухдневное падение биткоина подточило веру в криптовалютный бум» и «Дикие выходные биткоина выворачивают наизнанку гипотезу эффективного рынка». Мы не можем с уверенностью говорить об изменении настроений инвесторов в отношении цифрового актива, и мы не имеем ни малейшего представления о том, сколько криптовалюта будет стоить через год. Но мы знаем, что интерес к активу растет.

Возможно, прогноз JP Morgan сбудется, и в долгосрочной перспективе биткоин вырастет до 146 000 долларов, бросив вызов золоту в качестве «альтернативной» валюты. Однако есть и другая точка зрения. Bank of America, например, предполагает, что это ралли окажется «матерью всех пузырей».

С самого начала нас беспокоила сама концепция цифровой валюты. Однако похоже, что участников рынка не интересует физическая стоимость. Компания Airbnb (NASDAQ:ABNB), не имеющая физических активов, по результатам IPO оказалась дороже трех крупнейших гостиничных сетей (хотя это всего лишь веб-сайт, который получает комиссию за бронирование).

А капитализация производителя электромобилей Tesla (NASDAQ:TSLA) превышает суммарную стоимость семи крупнейших «традиционных» автоконцернов, хотя в этом году его рыночная доля, как ожидается, не превысит 1%. Аналогична ситуация и с биткоином: даже после распродажи (вызвавшей некоторую панику) он стоит около 34 тысяч долларов, тогда как унция весьма реального золота оценивается в 1847 долларов.

Однако, хотя нас и сбивает с толку любой актив, у которого нет физического компонента, мы не будем бороться с ветряными мельницами. И тенденция на рынке биткоина имеет явно восходящий характер. Разве можно удивляться фиксации прибыли после того, как стоимость актива удвоилась всего за три недели? Кроме того, биткоин славится своей волатильностью. В конце концов, всего несколько недель назад он стоил 20 000 долларов, и тогда это казалось невероятным.

Конечно, очень сильная коррекция рискует перерасти в панику. Но мы считаем так: когда рынок был захвачен «лихорадкой», мы с подозрением относились к стремлению инвесторов к самоуспокоению. И сейчас, когда новостные издания пугают толпу распродажей, мы готовы принять на себя ограниченный риск.

Вот как сейчас выглядит баланс спроса и предложения:

BTC/USD: Дневной таймфрейм0BTC/USD: Дневной таймфрейм

Биткоин постоянно ускоряется, и поэтому текущее падение — не катастрофа.

Фактически, «адептам» валюты падение в радость, поскольку коррекция позволит любым желающим подхватить знамя, которое опускают игроки, выводящие прибыль.

Резкий рост актива опасен, поскольку чем выше он забирается, тем выше опасность коррекции, вызванной фиксацией прибыли.

И хотя мы не склонны использовать уровни коррекции Фибоначчи в своем анализе, мы обнаружили, что цена нашла поддержку на отметке 0,382.

Обратите внимание, что 50-периодная DMA движется вверх к краткосрочной восходящей линии тренда, в то время как 100 DMA приближается к более долгосрочному тренду, который на данный момент проходит по отметке 22 200. Наконец, 200-дневная MA пересекла самую нижнюю линию тренда на уровне 14 000 долларов.

Чем резче коррекция к этим уровням, тем выше соотношение риска и прибыли длинных позиций. Ищите компромисс между риском и вознаграждением.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры подождут, пока цена не найдет явный уровень поддержки.

Умеренные трейдеры могут рискнуть и купить в случае отскока от линии восходящего тренда.

Агрессивные трейдеры могут открыть короткие позиции в случае отбоя от уровня Фибоначчи в 0,382; в этом случае особую важность приобретает следование торговому плану.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика