График дня: следующая цель — серебро | Investing.com» />

Статья написана специально для Investing.com

Несмотря на недавнее восстановление доходности облигаций и доллара США, серебро резко взлетело в четверг и продолжает расти в пятницу в начале дня (на момент написания этой статьи).

Кажется, этот металл стал последней целью для внутридневных трейдеров на Reddit, которых ограничили в действиях на понижение таких акций, как GameStop (NYSE:GME) и AMC Entertainment (NYSE:AMC) на некоторых торговых площадках.

Новые сообщения на WallStreetBets, появившиеся в четверг, заставили людей вкладывать в iShares Silver Trust (NYSE:SLV), крупнейший биржевой инвестиционный фонд, включающий акции серебряных компаний. Возможно, это крупнейшее ралли серебра с августа.

После месяцев удержания позиций между $25 и $29 серебро начинает подавать бычьи сигналы, которые говорят о том, что новое ралли, возможно, не за горами.

Серебро - дневной график0Серебро — дневной график

Даже если не брать в расчет ралли четверга, устойчивая консолидация на протяжении нескольких месяцев, в течение которых цена не особо откатывалась от вершины 2020 года, уже является бычьим сигналом, поскольку предполагает, что в августе рынок, возможно, не достиг своего пика — ведь если бы достиг, сейчас цена падала бы гораздо агрессивнее.

И в самом деле, едва не достигнув $30, серебро не потеряло и 50% своего роста от минимумов марта 2020. Относительно небольшой откат предполагает, что долгосрочный бычий тренд остается таковым, и что серебро набирает обороты для нового прорыва.

Во-вторых, стремление серебра придерживаться 21-дневной экспоненциальной скользящей средней, а также оставаться над продолжающей свой рост 200-дневной простой средней указывают на бычий тренд.

И главное, серебро подало отчетливый бычий сигнал в четверг, пробив зону сопротивления в диапазоне $25,90-$26,00 после резкого 5-процентного ралли. Если этот прорыв удержится, технически это может настроить быков на покупки в ближайшие дни.

Хотя серебро подает надежды, не стоит забывать, что оно все еще находится внутри большой фигуры консолидации, так что сильно радоваться пока рановато.

Для полной уверенности нам нужно, чтобы металл поднялся намного выше достигнутого ранее в этом месяце пика около $27,90. Прорыв выше этого уровня поднимет серебро над линией медвежьего тренда, установившейся с августа 2020 г.

Таким образом, нам действительно необходим этот пробой (особенно учитывая недавний отскок доллара). Если серебро вновь опустится ниже ключевой отметки в $25, вам придется отказаться от любых краткосрочных «бычьих» прогнозов, дождаться нового витка роста цен, и только после этого начинать поиск возможностей для открытия длинных позиций.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика