График дня: упустили ралли биткоина? Наверстаете с эфиром!

Энтузиастам рынка цифровых валют пришлось очень долго ждать преодоления биткоином потолка в $20 000. Вчера этот день, наконец, настал: самая популярная криптовалюта преодолела сопротивление и обновила рекордный максимум декабря 2017 года. В среду BTC набрал умопомрачительные 9,6%, что очень впечатляет на текущих ценовых уровнях.

В долларовом выражении биткоин прибавил $1863, закрывшись над отметкой $21 000; быки жадно поглощали любое доступное предложение. Сегодня валюта сохранила динамику и подскочила еще на 6,2% ($1314), вновь торгуясь на максимумах сессии.

Если вы корите себя за то, что в марте прошлого года не купили биткоин по $4000, то вам стоит обратить внимание на Ethereum — вторую по величине криптовалюту. Неделю назад мы уже отметили перспективы роста эфира, а резкий всплеск биткоина может стать необходимым катализатором.

На момент написания этой статьи Ethereum торговался почти по $663, а рыночная капитализация составляла 67 миллиардов долларов, что превышает показатели многих публичных компаний. Но отсутствие физических активов не мешает трейдерам ориентироваться на эту капитализацию.

Пока все внимание было приковано к биткоину, в процентном выражении Ethereum оказался более успешным, с мартовского минимума прибавив 640% (против 465-процентного прироста BTC). Однако еще более примечательно то, что Ethereum торгуется почти на 60% ниже рекордного уровня 2018 года.

Кроме того, блокчейн этого альткоина недавно был обновлен. Так называемый Ethereum 2.0 сделал криптовалюту более безопасной, эффективной и масштабируемой (и, следовательно, более прибыльной).

ETH/USD: Дневной таймфрейм0ETH/USD: Дневной таймфрейм

На графике Ethereum сформировался восходящий треугольник, расположенный на вершине канала; обычно эта модель отражает активное поглощение всего предложения.

Тот факт, что треугольник расположен у верхней границы канала, не лишен смысла. Быки поднимают цены в поисках нового предложения, что отражено отрывом 50-периодной DMA от 100-периодной скользящей.

Однако вершина канала, формирующегося с февраля, была линией предложения «медведей». Следовательно, быки должны поглотить все короткие позиции, прежде чем цены смогут продолжить рост.

Восходящий характер треугольника указывает на то, что покупатели одерживают верх, а пробой не оставляет сомнений в том, что «быки» готовы скупать эфир по все более высоким ценам.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры будут ждать отката и повторного тестирования границы треугольника/канала.

Умеренные трейдеры также воспользуются откатом для более выгодного входа на рынок.

Агрессивные трейдеры могут купить уже сейчас, предварительно разработав строгий торговый план.

Пример позиции

  • Вход: $645;
  • Стоп-лосс: $615;
  • Риск: $30;
  • Таргет: $735;
  • Прибыль: $90;
  • Отношение риска к прибыли: 1:3.

Примечание: Мы предложили лишь одну из подходящих для данного сценария стратегий. Нельзя опираться только на пример позиции, игнорируя анализ целиком. Результаты торгов будут варьироваться в зависимости от выбора временных рамок, размера позиции и темперамента трейдера. Не спешите входить на рынок. Фундаментальные знания и опыт помогут ограничить риски.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика