График дня: Bitcoin нацелился на отметку $50 000 | Investing.com» />

Биткоин оправился от вчерашней распродажи и на момент написания статьи торговался вблизи отметки 31 200. Тем не менее, со своего максимума от 8 января (более чем в 41 000 долларов) цифровая валюта упала на 27%. Итак, рынок выкупил просадку?

Директор по инвестициям в Guggenheim Скотт Майнерд так не считает. Топ-менеджер инвестиционного банка отмечает, что «прямо сейчас реального спроса со стороны институциональных инвесторов, который поддержал бы цену в 35 000 или даже 30 000 долларов, просто не существует».

Майнерд может быть прав в том, что профессиональные инвесторы не являются «фанатами» криптовалюты, но он, вероятно, не принимает во внимание молодых участников рынка, которые, по мнению Джима Крамера из CNBC, меняют характер рынка в целом и толкают цифровые валюты вверх.

В качестве примера того, как частные инвесторы (не без помощи семьи и друзей) влияют на Уолл-стрит, можно указать на ажиотаж вокруг GameStop (NYSE:GME), подпитываемый пользователями Reddit. Однако тем, кто ориентируется на социальные сети, не стоит забывать, что институциональные игроки (с куда глубокими карманами и обширным влиянием) вполне способны сориентироваться в текущей ситуации. И когда лихорадка отступит, многие частные инвесторы могут оказаться с сильно обесценившимся активом на руках.

Однако, несмотря на все опасения Майнерда, наш анализ графика биткоина указывает на его восходящее движение. Фактически, валюта готова к рывку до отметки в 50 000 долларов. Причин может быть множество: околонулевые процентные ставки и огромные масштабы стимулирования, ослабляющие доллар; снижение фондового рынка (поддерживающее биткоин в качестве актива тихой гавани) или оптимизм молодых трейдеров. Более того, рынок мог банально выкупить просадку.

BTC/USD: Дневной таймфрейм0BTC/USD: Дневной таймфрейм

Сейчас на графике можно наблюдать «пробку». Она образуется в случае накопления большого количества ордеров на покупку и продажу в узком ценовом диапазоне. Нисходящий наклон является признаком фиксации прибыли после недавнего скачка.

Подобные откаты полезны для актива. Скинув «лишний вес», он готовится к новому рывку.

Другими словами, вероятность дальнейшего обвала снижается, поскольку тот, кто хотел выйти с рынка, уже вывел средства. Это означает, что новые игроки будут толкать валюту к новым вершинам.

Это запускает цепную реакцию, создавая собственный восходящий импульс. Подобная модель предполагает, что цена как минимум повторит предыдущее движение.

В то время как за начальную точку ралли можно было бы взять минимум от 11 декабря в 16 528 (предполагающий будущее движение на 23 000 долларов от точки пробоя), мы сделаем консервативный прогноз, основанный лишь на последнем резком и непрерывном движении с минимума 4 января в 29 178 долларов.

В этом случае предполагаемый масштаб нового ралли составляет 12 438 долларов.

Однако следует соблюдать осторожность. Модель завершается только решительным восходящим пробоем, который можно интерпретировать по-разному. Чем более консервативен трейдер, тем большее подтверждение ему требуется.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться пробоя рекордного максимума и повторного отката, который подтвердит целостность модели.

Умеренные трейдеры откроют длинную позицию после восходящего пробоя (в виде длинной зеленой свечи) и отката, который ограничит стоп-лосс.

Агрессивные трейдеры могут купить уже сейчас, при условии, что осознают риски преждевременных действий в попытке обогнать «толпу» и придерживаются жесткого торгового плана.

Пример агрессивной позиции

  • Вход: $30 000;
  • Стоп-лосс: $29 000;
  • Риск: $1 000;
  • Таргет: $40 000;
  • Прибыль: $10 000;
  • Отношение риска к прибыли: 1:10.

Примечание автора: Это лишь пример, который не заменяет собой полноценный анализ, приведенный в статье. При этом и пример, и анализ могут оказаться ошибочными. Мы не знаем, что будет дальше, а просто обсуждаем возможности, основанные на статистике. Бюджетные ограничения, временные рамки и темперамент будут влиять на ваши успехи. Научитесь составлять планы, соответствующие вашим потребностям. А до тех пор тренируйтесь на небольших позициях.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика