Джо и его команда | Investing.com» />

Смотрю на то, как формируется команда Байдена.

Честно говоря, не ожидал. Достаточно много сильнейших профессионалов.
Среди первых лиц, что-то реально решающих, много высокого уровня специалистов по РФ.

Один только Госсекретарь и руководитель Госдепа (МИД) – Энтони Блинкен – чего стоит. Закончил Гарвард, а потом Колумбийский университет, юриспруденция, социология. Блинкен написал несколько работ по СССР и его нефтегазовой добыче. Считается специалистом по России. Кстати, человек очень разносторонний. К примеру, играет в ансамбле на электрогитаре.

Смотрю на остальных: выпускники с отличием Джоржтауна и Гарварда, Колумбийского университета и Принстона, Йеля и Беркли… и так далее. Огромное количество выдающихся ученых, профессоров Гарварда и Йеля, и т.д.

Напоминает мне все это команду Рейгана, когда экс-актер собрал великую команду талантливых управленцев и вошел в историю как один из наиболее эффективных американских президентов.

Повторюсь: среди них много реальных специалистов по РФ.

Особое внимание, кроме Блинкена, на Викторию Нурланд и, особенно, на первого зама ЦРУ – Дейвида Коэна. Этот человек в совершенстве знает все о движении капиталов, отмывке денег, каналах движения средств и т.д. Он прекрасно понимает (как никто другой), как можно за считанные мгновения обрушить практически любой банк в мире и довести до банкротства целую страну – при желании.

Да, среди них очень много… эвенков 😉 Что ж, будем считать это международным эвенкийским заговором.

Задачи перед этими людьми стоят невероятно сложные. Абсолютно новая реальность, через которую нужно провести огромный линкор самой крупной экономики мира и не разбить. Кругом рифы. Океан абсолютно неизведан и полон неожиданных водоворотов и страшных течений.

То, что происходит в мировой экономике, беспрецедентно. И решать текущие задачи можно будет, скорее всего, абсолютно беспрецедентными мерами.
Впрочем, это, похоже, удел эвенков. Решать нерешаемые задачи.

О России… Байден поручил изучить вопрос.
Перевожу на русский: спешить не будем, все изучим. Досконально. Далее, похоже, будет как в фильме, где великий Папанов говорил: «Бить буду аккуратно… но сильно».
Кроме того, Байден отказался включать перезагрузку-2.

Поживём – увидим. Похоже, нас ждут не самые простые времена.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика