З перспективных вложения на 2021 год

2020 стал очередным успешным годом для Уолл-стрит: все ведущие американские индексы готовятся завершить его на высокой ноте благодаря сочетанию бюджетного стимулирования, сверхмягкой денежно-кредитной политики и начала массовой вакцинации от коронавируса.

Высокотехнологичный NASDAQ Composite с начала года вырос на 43%, эталонный S&P 500 прибавил 15,4%, а Dow 30 за этот период набрал 6%.

График Dow, S&P 500 и NASDAQ0График Dow, S&P 500 и NASDAQ

И хотя все еще остаются причины для осторожности в отношении фондового рынка и его перспектив на 2021 год, мы уже можем выделить трех любимчиков Уолл-стрит, которые, вероятно, продолжат приносить своим инвесторам впечатляющую прибыль.

1. Apple

Акции Apple (NASDAQ:AAPL) взлетели в 2020 и не намерены сбавлять обороты в 2021 году. Бумаги производителя iPhone готовятся завершить отчетный период вблизи рекордных максимумов, поднявшись почти на 84% и оставив далеко позади индекс S&P 500. Если еще в начале года их стоимость составляла $74,06, то во вторник они достигли нового рекордного максимума в $138,78, а затем закрылись на отметке $134,87.

Технологический гигант из Купертино в августе одобрил сплит акций по формуле «один к четырем» и оценивается в 2,27 триллиона долларов, что делает его самой дорогой компанией, торгующейся на фондовой бирже США.

График Apple1График Apple

Чем подпитывалось ралли 2020 года? Основным драйвером стали признаки растущего спроса на линейку новых iPhone 12, поддерживающих 5G. Выйдя на рынок в октябре, они сразу стали самыми продаваемыми телефонами с технологией 5G в мире.

Кроме того, инвесторов воодушевило расширение сегмента носимых устройств, которое включает AirPods и Apple Watch, а также подразделения услуг по подписке (таких как iTunes Music, Apple TV+ и Apple Arcade).

Забегая вперед, мы можем ожидать от Apple устойчивого роста продаж iPhone. Согласно сообщениям, компания планирует в следующем году нарастить производство смартфонов на 20-30%.

Дополнительный импульс гиганту придают слухи о готовящемся запуске собственного электромобиля уже в 2024 году. Модель будет оснащена революционным аккумулятором и лидарными датчиками.

Принимая во внимание эти факторы, мы ожидаем от акций Apple дальнейшего роста в течение следующих 12 месяцев.

2. Shopify  

Акции Shopify (NYSE:SHOP) оказались в лидерах фондового рынка и в 2019, и в 2020 году. За последние 12 месяцев они выросли почти на 195%, поскольку пандемия вызвала резкий скачок спроса на услуги электронной коммерции, что помогло и разработчику программного обеспечения для этого сегмента.

Акции SHOP начали год на отметке $403,99, а 22 декабря достигли рекордного максимума в $1285. Вчерашние торги завершились на уровне $1171,61. Таким образом, рыночная капитализация находящейся в Оттаве компании составляет около 136,7 миллиарда долларов.

Shopify Chart2Shopify Chart

Успешная канадская компания, которая помогает ритейлерам создавать онлайн-магазины и управлять их брендами, приятно удивляла инвесторов своими квартальными отчетами на протяжении всего года, легко опережая прогнозы как по выручке, так и прибыли.

Для понимания того, насколько хорошо Shopify проявила себя в период пандемии: выручка за первые девять месяцев в годовом отношении выросла на 82%.

Кроме того, валовый оборот (ключевой показатель, используемый в секторе электронной коммерции для измерения объемов транзакций) вырос на 46% в первом, 119% — во втором, и 109% — в третьем квартале.

Вспышка COVID-19 вынудила потребителей изменить их привычки и активнее совершать покупки «онлайн», и мы полагаем, что в новом году положительная тенденция для акций Shopify сохранится, учитывая статус компании как одного из лидеров сегмента электронной коммерции.

3. Cloudflare 

Cloudflare (NYSE:NET) произвела настоящий переполох на фондовом рынке: за 2020 год доля сети доставки контента и поставщика услуг кибербезопасности взлетела на невероятные 347%.

Высокотехнологичная компания из Сан-Франциско смогла извлечь выгоду из высокого спроса на ее облачные сервисы и услуги кибербезопасности из-за всплеска интернет-трафика на фоне пандемии COVID-19.

Акции NET, которые в начале года торговались по $17,24 доллара, 22 декабря выросли до рекордного уровня в $88,75 и завершили вчерашний день на отметке $76,40. Таким образом, капитализация компании оценивается в 22,6 миллиарда долларов.

График Cloudflare3График Cloudflare

Все четыре квартальных отчета этого года превзошли оценки аналитиков, отражая растущий спрос на кибербезопасность, сети передачи контента и сетевые услуги и решения для корпоративного сектора.

Гигант рынка сетевой безопасности сообщил, что на конец третьего квартала число клиентов превышало 3,2 миллиона, из которых более 100 000 пользовались услугами на платной основе. Еще более впечатляющим является то, что количество крупных клиентов, которые приносят компании не менее 100 000 долларов в год, подскочило до 736. Cloudflare также заключила свою первую сделку с клиентом, готовым в год платить 10 миллионов долларов.

Несмотря на невероятный рост и высокую оценку, мы ожидаем от акций Cloudflare замечательных результатов и в 2021 году. Наш оптимизм основан на лидирующей позиции компании в быстрорастущем секторе облачных и периферийных вычислений.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика