Киты и институциональные инвесторы остаются в Bitcoin

Последние метрики демонстрируют разный подход у институциональных, крупных и розничных игроков. Мелкие спекулянты и трейдеры с небольшими объемами следуют за рынком: они покупают на растущем ралли и избавляются от монет при достижении круглых уровней. Киты крупно входят в рынок на глубоких коррекциях и частично разгружаются по мере роста цены. В 2020 году самая консервативная группа — институциональные инвесторы. Они продолжают наращивать объемы, несмотря на сложности преодоления отметки в $20 000.

По данным аналитической группы CryptoQuant, весной текущего года биткоин-киты предотвратили снижение цены Bitcoin ниже $4 000.

Источник изображения: cryptoquant.com0Источник изображения: cryptoquant.com

Впоследствии они разгрузили часть объемов на росте цены, который подхватили трейдеры и институциональные инвесторы. Однако не следует считать, что киты реализовали значительный объем. В этом году количество кошельков от 1 000 BTC выросло на 17% или 302 единицы, а их общее число достигло отметки 2052.

Источник изображения: chainalysis.com1Источник изображения: chainalysis.com

Но если киты частично фиксировали свою прибыль в 2020 году, институциональные инвесторы продолжают придерживаться стратегии «купи и держи». На прошлой неделе мы рассказывали о криптофонде Grayscale Investments, который продолжает накапливать Bitcoin и уже превысил в объеме $10 млрд. В прошедшую пятницу стало известно, что MicroStrategy (NASDAQ:MSTR) вместо планируемых $400 млн привлекла путем выпуска облигаций $650 млн. Все средства пойдут на покупку Bitcoin.

10 декабря генеральный директор Twitter Джек Дорси сообщил, что его платежная компания Square (NYSE:SQ) купила 4 709 BTC. По текущим ценам объем инвестиций превышает $90 млн.

Последним объявленным крупным институциональным игроком стала Массачусетская страховая компания Massmutual. Bitcoin были куплены по цене $18,3 тыс., а общая сумма инвестиции составила $100 млн. Инвестиционный фонд компании превышает $235 млрд, однако в Bitcoin она вложилась впервые.

Источник изображения: криптовалютная биржа StormGain2Источник изображения: криптовалютная биржа StormGain

Согласно данным Cryptoquant, ни один крупный институциональный инвестор еще не фиксировал прибыль. Именно эта группа участников торгов оказывает наибольшую поддержку цене и не дает Bitcoin перейти к масштабной коррекции. Чем дольше криптовалюта стоит на месте, тем больше инвесторов присоединятся к блокчейну в надежде на продолжение роста. Рост объема и количества активных кошельков рано или поздно приведут к выходу выше заветного уровня в $20 000.

Аналитическая группа StormGain

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика