На этой неделе следим за Netflix, Intel и Schlumberger | Investing.com» />

Настроение этой недели определяет продолжающаяся коронавирусная неопределенность, уравновешенная оптимистическим настроем вокруг масштабного стимулирующего пакета, предложенного избранным президентом Джо Байденом, который займет свой пост в ближайшие дни. В то же самое время крупнейшие компании США начнут публиковать отчеты о прибылях за четвертый квартал 2020 года.

В четверг Байден раскрыл подробности своего пакета стимулирующих действий объемом $1,9 млрд, направленного на помощь пострадавшим от COVID-19 семьям и фирмам до тех пор, пока вакцина не получит широкого распространения. Этот пакет подразумевает рассылку денежных чеков и поддержку безработных.

Несколько компаний с мега-капитализацией собираются опубликовать свои отчеты как раз тогда, когда инвесторам необходимы свидетельства того, что корпоративная Америка выходит из рецессии и что спрос остается высоким. На этой неделе будет много важных объявлений, и мы хотим уделить особое внимание трем перечисленным ниже акциям.

1. Netflix

Гигант потокового вещания Netflix (NASDAQ:NFLX) опубликует отчет о прибыли за 4 квартал во вторник, 19 января, после закрытия рынка,. Аналитики прогнозируют доход в $1,32 на акцию при прибыли от продаж в $6,62 миллиард.

NFLX - недельный график0NFLX — недельный график

После сильного роста во время пандемии COVID-19, акции Netflix немного потеряли запал по мере замедления роста числа подписчиков и усиления конкуренции на рынке потокового вещания.

При закрытии в пятницу на уровне $497,98, акции Netflix за последние три месяца снизились в цене на 8%, по сравнению с индексом S&P 500, выросшим за этот же период на 8%. Ожидаемый отчет о прибыли имеет огромную важность, поскольку может прервать этот период застоя и продолжить движение вверх.

Компания из Лос-Гатос (Калифорния) должна продемонстрировать выгодность своего положения, чтобы защитить лидирующие позиции, ведь служба потокового вещания компании Disney (NYSE:DIS) получает все больше и больше подписчиков, да и остальные конкуренты не стоят на месте.

2. Intel

Еще одним технологическим гигантом, который опубликует на текущей неделе свои прибыли, станет производитель микросхем Intel (NASDAQ:INTC). Отчет за 4 квартал последует за сделанным на прошлой неделе заявлением о назначении нового исполнительного директора, в то время как лидирующие позиции компании находятся под угрозой.

13 января компания Intel сообщил, что Боба Свона на его посту заменит исполнительный директор компании VMware (NYSE:VMW) Пат Гелсингер, который вернется в компанию спустя почти 10 лет.

INTC - недельный график1INTC — недельный график

Калифорнийская компания из Санта-Клары опубликует отчет о прибыли за последний квартал в четверг, 21 января, после закрытия рынка. Аналитики соглашаются в том, что полупроводниковый гигант сообщит о доходе в $1,1 на акцию при прибыли в $17,46 миллиардов.

Но прибыль, возможно, окажется не самым главным. Инвесторы сконцентрируют внимание на новом исполнительном директоре, который должен вывести компанию из кризиса, грозящего лишить ее лидирующего места в сфере производства микросхем. Intel с опозданием выводит на рынок новые и более производительные продукты и потому потерял некоторых крупных клиентов, таких как компания Apple (NASDAQ:AAPL), решившая создавать собственные микросхемы.

Акции Intel, при окончании торгов в пятницу стоившие $57,58, показали результат хуже, чем прочие производители микросхем. За прошедший год цена на акции почти изменилась, тогда как индекс Philadelphia Semiconductor Index за этот же период вырос на 60%.

3. Schlumberger

Гигант в сфере добычи нефти и газа Schlumberger (NYSE:SLB) сообщит о прибылях за четвертый квартал в пятницу, 22 января, перед открытием рынка. Аналитики прогнозируют доход в $0,17 на акцию при прибыли от продаж в $5,23 миллиарда.

SLB - недельный график2SLB — недельный график

Schlumberger ведет деятельность более чем в 120 странах, предоставляет самый широкий спектр услуг, от добычи нефти и газа, до производства. Но бизнес компании переживает глубокий спад с того момента, как пандемия ударила по мировой экономике, заставив главные нефтяные компании снизить расходы, чтобы сохранить наличность.

Невзирая на неопределенность, царящую на нефтяном рынке, стоимость акций SLB выросла более чем на 50% за последние три месяца на фоне надежды на то, что успешное изобретение вакцины запустит экономику в этом году. Акции закрылись в пятницу на уровне $24,91, подскочив с $14 за акцию в октябре.

Прогноз компании на ближайшее будущее может помочь пониманию перспектив восстановления энергетических рынков.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика