Прогноз по BTC/USD. Биткоин возобновил рост после коррекции | Investing.com» />

Цена биткоина возвращается к отметке $40 000 после нисходящей коррекции, которая происходила на фоне укрепления доллара, вызванного ростом доходности государственных облигаций США. Рост цены основной криптовалюты происходит на фоне ожиданий существенного расширения фискальных стимулов в США.

Избранный президент Джо Байден анонсирует новый пакет экономической помощи на сумму 2 трлн долларов, который предусматривает прямые выплаты американцам в размере $2000. Финансирование данного пакета будет осуществляться за счет заимствований. Масштабные фискальные и монетарные стимулы создают предпосылки для ускорения инфляции, что стимулирует спрос на альтернативные активы, включая биткоин.  

Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард призвала к глобальному регулированию биткоинов. Она заявила, что биткоин является весьма спекулятивным активом и подчеркнула необходимость совместной работы стран по регулированию криптовалют. Лагард отметила, что такое сотрудничество может быть начато в рамках G7, перенесено в G20, а затем расширено на глобальный уровень.

Основатель и генеральный директор инвестиционной компании Pantera Capital Дэн Морхед подтвердил свой оптимистичный прогноз по биткоину на 2021 год. Морхед прогнозирует, что к августу 2021 года цена биткоина достигнет 115 000 долларов, продемонстрировав рост на 200% за следующие восемь месяцев. Изначально Морхед высказал данный прогноз в августе 2020 года. Морхед считает, что такие события в мире цифровых валют, как запуск цифрового юаня, положительно повлияют на рынок криптовалют, способствуя массовому внедрению.

По техническому анализу, закрепление выше уровня 40 000 откроет дорогу к историческому максимуму 41 900. В случае возврата ниже 36 600 вероятно снижение к 32 600.

Линии поддержки и сопротивления0Линии поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика