Прогноз по BTC/USD. Цена биткоина возвращается к историческому максимуму

Цена биткоина вновь приблизилась к историческому максимуму на фоне роста фондового рынка. Дональд Трамп отказался подписывать принятый в понедельник Конгрессом закон о финансировании государственных учреждений и пакет мер экономической помощи, потребовав увеличить размер помощи с $600 до $2000 и исключить ряд «ненужных» статей расходов. Перспектива увеличения размера помощи оказала поддержку фондовому рынку и оказала понижающее давление на доллар.  

Генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед считает, что причиной недавнего ралли является «дефицит биткоинов». Морхед отметил, что PayPal (NASDAQ:PYPL) вместе с несколькими другими крупными компаниями приобретает биткоины быстрее, чем майнеры его добывают, что способствует росту цены. В последние недели многие крупные компании приобрели большое количество BTC. В частности, такие компании как Grayscale и PayPal поглощают BTC, чтобы предложить своим пользователям доступ к криптовалюте. В то же время некоторые компании, такие как MicroStrategy Incorporated (NASDAQ:MSTR) и Square (NYSE:SQ), инвестируют резервные средства в биткоин, ссылаясь на растущую макроэкономическую неопределенность как на движущую силу этого решения.

Морхед также отметил, что нынешнее ралли сильно отличается от того, что происходило в 2017 году. Движение цены основной криптовалюты к историческому максимуму в 2017 году носило спекулятивный характер, а сейчас движущей силой роста является спрос со стороны компаний, которые инвестируют в биткоин на срок от 5 до 20 лет.

По техническому анализу, в случае закрепления выше уровня 24 000 вероятно обновление исторического максимума с потенциалом роста к отметке 25 000. В случае возврата ниже 23 200 вероятно снижение к 22 300.  

Линии поддержки и сопротивления0Линии поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика