Прогноз по BTC/USD. Цена биткоина достигла 10-дневного минимума | Investing.com» />

Цена биткоина снизилась на 15% с начала недели, достигнув 10-дневного минимума. Совокупная рыночная капитализация криптовалют сократилась более чем на 100 млрд долларов за последние 48 часов.

Цена основной криптовалюты снижается, несмотря на положительные новости, свидетельствующие о растущем интересе институциональных инвесторов к рынку криптоактивов. В среду крупнейшая в мире компания по управлению активами BlackRock Inc (NYSE:BLK), которая управляет активами на сумму 7.8 триллионов долларов, подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам с целью предоставления возможности инвестирования в фьючерсные контракты на биткоины для двух своих фондов BlackRock Global Allocation Fund и BlackRock Funds V.

В качестве основной причины стремительного роста цены биткоина в последние месяцы аналитики называли рост спроса со стороны институциональных инвесторов. Известные инвесторы, такие как Пол Тюдор Джонс и Стэнли Дракенмиллер выступили в поддержку биткоина, в то время как некоторые управляющие активами начинают добавлять криптовалюту в свои портфели.

Deutsche Bank (DE:DBKGn) провел опрос среди 627 профессионалов рынка, который показал, что подавляющее большинство инвесторов (89%) считают, что некоторые финансовые рынки находятся в состоянии пузыря. Из этих пузырей первое место в списке занимает биткоин. Половина респондентов присвоили биткоину рейтинг 10 баллов по шкале финансовых пузырей от 1 до 10.

Инвестиционный директор компании по оказанию финансовых услуг Скотт Майнерд прогнозирует, что цена биткоина снизится до $20 000 в текущем году. Майнерд считает, что цена основной криптовалюты не обновит исторический максимум в текущем году. Майнерд сказал, что после достижения ценового уровня $42 000 8 января, биткоин вряд ли поднимется выше до 2022 года. Несмотря на медвежий прогноз, Майенрд считает, что однажды цена биткоина достигнет $400 000.

По техническому анализу пробой уровня поддержки 30 600 откроет дорогу к 28 500. В случае возврата выше 35 500 вероятен рост к 37650.

Линии поддержки и сопротивления0Линии поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика