Прогноз по BTC/USD. Цена биткоина снизилась

Цена биткоина в понедельник снизилась, отойдя от исторического максимума, на фоне падения мировых фондовых индексов в связи с нарастающими рисками локдаунов. Новый штамм коронавируса, который является на 70% более заразным, был обнаружен в Великобритании, Австралии и ЮАР. Пока нет данных относительно летальности и эффективности уже разработанных вакцин против данного штамма, однако это обстоятельство привело к распродаже рисковых активов. Жесткий локдаун был введен в нескольких регионах Великобритании, а ряд стран ограничили транспортное сообщение с Туманным Альбионом.

В воскресенье цена биткоина обновила исторический максимум на фоне новости о достижении соглашения между республиканцами и демократами по новому пакету экономической помощи на сумму 900 млрд. долларов, что является фактором, оказывающим понижающее давление на доллар.

Крис Вуд, глава фондового подразделения инвестиционной компании Jefferies, намерен сократить долю золота в портфеле в пользу биткона. В частности, Вуд сократит позицию по золоту с 50% до 45% и инвестирует освободившиеся 5% в BTC. Вуд также отметил, что намерен нарастить позицию по BTC, если ведущая криптовалюта значительно упадет с ее текущего ценового диапазона.  

Крупнейшая публичная компания, работающая в сфере бизнес-консалтинга MicroStrategy Incorporated (NASDAQ:MSTR) анонсировала дополнительную покупку 29 646 BTC на сумму 650 млн долларов. Общее количество BTC в портфеле компании достигло 70 470.

По техническому анализу, в случае закрепления ниже 22 300 вероятно снижение к 21 400. В случае возврата выше уровня 23 200 вероятен рост к 24 000.

Линии поддержки и сопротивления0Линии поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика