Регуляторы против биткоина: будет ли 40K+? | Investing.com» />

Биткоин падал ниже $30K, но покупатели пришли монете на помощь, позволив отскочить к $31K. За сутки биткоин теряет 1.5% и торгуется около $31,200. Интересно, что давление на биткоин началось раньше активного снижения на фондовых рынках. Вчера же криптовалюты держались лучше акций.

Биткоин падал ниже $30K, но покупатели пришли монете на помощь, позволив отскочить к $31K0Биткоин падал ниже $30K, но покупатели пришли монете на помощь, позволив отскочить к $31K

В начале года превышение биткоином $30K считалось ярким индикатором приближения широкой коррекции, однако на деле этого не случилось. Более того, монета преодолела $40K, чем поставила на паузу решения о фиксации прибыли части крупных участников рынка.

Если не брать крипто-фанатов, делающих ставку на господство биткоина в глобальной финансовой системе, для большинства инвесторов, зашедших в конце прошлого года, недавние исторические максимумы являлись крайне привлекательной целью для фиксации прибыли. В итоге именно последствия таких решений о фиксации прибыли мы сейчас можем видеть на крипторынке. Разворот тренда не происходит, потому что панических продаж нет.

Активный выкуп актива сразу после погружения ниже $30K говорит о сохранении пула инвесторов, которые еще готовы поверить в продолжение восходящей динамики биткоина. Участники рынка до сих пор не определились с отношениями биткоина и традиционного рынка. С одной стороны, актив стал его частью по мере наращивания покупок со стороны крупного капитала и традиционных фондов. С другой стороны, едва ли децентрализованный цифровой код когда-либо окончательно впишется в рамки рынка, который начал работать задолго до появления интернета и компьютеров в принципе.

Вероятно, 2021 год принесет нам обновление протокола отношений традиционного рынка и криптовалют. Пока что рынок двигался по траектории “прощупывания”. Вокруг биткоина и некоторых крупнейших альткоинов появилась первичная инфраструктура для инвестирования. Однако “большого да” со стороны регуляторов так и не последовало. Открыто бросать вызов криптовалютам первого поколения никто не стал, однако очевидно, что перспективы достаточно шаткие.

Власти все громче дают понять, что не отдадут свой главный инструмент власти — национальные валюты — в руки корпораций и кого-либо еще. По крайней мере, не сейчас.

Команда аналитиков FxPro

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика