Тревожно глубокая коррекция биткоина | Investing.com» />

Крипторынок находится на перепутье на фоне передачи власти в США, объявления о новых стимулах и роста акций. Биткоин продолжает снижение после провальной попытки протестировать $40K в конце прошлой недели. За последние сутки биткоин теряет около 4% и меняет руки за $33K. На рынке нет паники, но она может начаться после снижения биткоина под $32K. Глубина распродажи также будет зависеть от скорости падения цены. Если биткоин будет показывать медленное сползание, участники рынка все равно будут закладывать вероятность возвращения быков. Если снижение цены окажется резким и пробьет $30K, мы вполне можем увидеть разворот тренда и резкое усиление давления медведей.

Биткоин продолжает снижение после провальной попытки протестировать $40K в конце прошлой недели0Биткоин продолжает снижение после провальной попытки протестировать $40K в конце прошлой недели

Индекс жадности и страха продолжает снижаться вслед за потерей биткоином своего импульса роста. За последние сутки он снизился еще на 3 пункта до значения “75”, потеряв приставку “экстремальная” и переключившись в режим “жадность”. Индекс RSI на дневных графиках показывает уверенное снижение в сторону от перекупленности, и уже находится у середины своего диапазона.

Биткоин получил свой импульс роста со стороны крупного капитала, однако существует вероятность, что смарт-мани могут использовать биткоин и несколько крупнейших криптовалют в качестве средства для временной “парковки” средств, а также в качестве способа для диверсификации портфелей. То, что в США происходит передача власти, появилась уверенность в запуске очередной порции стимулов и продолжают расти акции, может косвенно указывать на вероятность распродажи крупными инвесторами своих криптоактивов.

Многие фонды не обязаны отчитываться о подобных операциях, тогда как другие сделают это с определенным временным лагом. Третьи могут продавать свои активы на внебиржевых площадках, чтобы не раскачивать рынок напрямую. Тем не менее, монеты могут менять руки, а технические индикаторы уже указывают на охлаждение ранее перегретого рынка. Главный вопрос заключается в том, найдется ли на рынке достаточное количество быков, считающих ценовые уровни биткоина около $30K удачными для открытия позиций “с дисконтом”, так как именно эта сила сейчас необходима, чтобы вселить в участников крипторынка надежду на возвращение роста.

Все альткоины дублируют динамику биткоина, и, в отличие от начала 2018 года, когда следом за хайпом вокруг эталонной криптовалюты капитал направился в сторону альткоинов, сейчас розничных инвесторов будет значительно сложнее убедить в том, что альтернативные криптовалюты способны долгое время действовать в отрыве от динамики первой криптовалюты.

Команда аналитиков FxPro

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика