Bitcoin по $40 000 – это предел? | Investing.com» />

Падение Bitcoin ниже $30 000 напугало ряд инвесторов, а инвестиционный директор Guggenheim Скотт Майнерд пророчит снижение до $20 000. Но настолько ли серьезна эта коррекция, и на что рассчитывает большинство криптотрейдеров?

Опытные игроки отлично знают, что Bitcoin – это высоковолатильный инструмент. По итогам 2020 года актив вырос на 300%, стоит ли удивляться коррекции в 30%? Однако многие аналитические агентства уже пишут о выходе институциональных инвесторов из покупок, а аналитики JPMorgan, пророчившие замену Bitcoin золота, теперь говорят о его несоответствии портфельному инвестированию.

Однако ключевые метрики свидетельствует о сохранении высокого спроса на криптоинструменты. Аналитик Эрик Саберски отмечает, что на этот раз снижение стоимости Bitcoin не сопровождается выходом в кэш. Участники криптовалютных торгов фиксируют прибыль в Bitcoin и открывают позиции в более перспективных криптовалютах. Мы на этой неделе как раз рассказывали, почему Ethereum имеет все шансы обогнать Bitcoin по темпам роста в 2021 году.
Источник изображения: криптовалютная биржа StormGain0Источник изображения: криптовалютная биржа StormGain

Динамика последних семи дней подтверждает вышеозвученный вывод: Bitcoin опустился на 17%, Ethereum – только на 2%, а Polkadot закрепился на четвертой позиции в общем зачетном рейтинге, поднявшись за это же время на 20%.

Профессиональные участники придерживаются бычьей оценки рынка – это подтверждает положительная премия за мартовские фьючерсы.
Источник изображения: cointelegraph.com1Источник изображения: cointelegraph.com

Сейчас премия находится в районе 3,5-5%, что демонстрирует умеренно бычьи ожидания относительно будущих ценовых движений. В случае ухода показателя в отрицательную зону, можно говорить о медвежьих настроениях на рынке.

К тому же, каждое крупное падение Bitcoin киты используют для наращивания позиций, прибыль по которым фиксируют во время очередного подъема. Расхождение в поведении между частными трейдерами и китами ярко проявилось весной прошлого года, когда «толстосумы» не дали цене уйти ниже $4 000.
Источник изображения: cryptoquant.com2Источник изображения: cryptoquant.com

Не будем забывать, что институциональные инвесторы стали активно присоединяться к криптовалютному рынку только во второй половине 2020 года — это привело к феноменальному росту акций публично торгуемых майнинговых компаний, а очередь на асики в Bitmain растянулась до августа 2021 года. Поэтому небольшая по меркам криптовалютного рынка коррекция – не повод для выхода из инвестиций.

Единственный весомый риск представляет отношение регуляторов к данным цифровым активам. Однако кандидат в министры финансов США и бывший председатель ФРС Джанет Йеллен отметила, что криптография может улучшить традиционную финансовую систему, и призвала к поощрению использования криптовалют, если оно проходит в рамках закона.

Аналитическая группа StormGain

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика