Банк, который хранит резервы Tether, раскрыл «крупную позицию» в биткоине

Багамский банк Deltec, который хранит резервы компании Tether, эмитента стейблкоина USDT, раскрыл «крупную позицию» в биткоине. Об этом заявил главный инвестиционный директор Deltex Хьюго Роджерс, пишет Decrypt.

«Инвестиции включают крупную позицию в биткоине, который в последнее время привлек к себе большое внимание. Мы купили биткоин для наших клиентов по цене около $9300, так что это вложение показало себя очень хорошо в 2020 году. Мы ожидаем, что биткоин покажет себя так же хорошо и в 2021 году вместе в продолжением кризиса ликвидности», ― сказал Роджерс.

Компания Tether является самым известным клиентом Deltec. По данным CoinMarketCap, Tether выпустила 24.3 млрд USDT. Эмитент стейблкоина утверждает, что каждый USDT «полностью обеспечен резервами». Это означает, что у него должны быть активы на сумму $24.3 млрд. Согласно веб-сайту Tether, резервы «включают традиционную валюту и ее эквиваленты и, а также могут включать другие активы и задолженность по займам, предоставленным Tether третьим сторонам».

В связи с этим возникает вопрос: обеспечена ли часть Tether биткоином? Если это так, то падение цены биткоина может снизить возможность инвесторов по выводу средств.

Тем не менее, Deltec не разглашает, для каких клиентов он держит биткоин, поскольку Tether ― не единственный клиент Deltec. Например, среди криптовалютных компаний клиентом банка является биржа криптодеривативов FTX.

Также Decrypt отмечает, что криптовалютная биржа Bitfinex, которая имеет общее руководство с Tether, по слухам, владеет большой долей Deltec.

Относительно Tether и Bitfinex проводит расследование прокуратура Нью-Йорка. Прокуратура утверждает, что Bitfinex кредитовала Tether, чтобы скрыть убытки на сумму около $850 млн.

Тем не менее, расследование не повлияло на рост Tether. Сейчас это третий по капитализации криптоактив и самый популярный стейблкоин на рынке.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика