Глава финкомитета Госдумы спрогнозировал скорый крах биткоина

Депутат Госдумы РФ Анатолий Аксаков, возглавляющий Комитет по финансовому рынку, считает неизбежным крушение биткоина.

Парламентарий присоединился к тем экспертам, которые считают BTC обычным “пузырем”, который рано или поздно лопнет. Об этом Аксаков заявил в интервью агентству ТАСС.

Он отметил, что стоимость крупнейшей цифровой валюты растет только благодаря постоянному притоку капитала в этот актив. Пока доверие к биткоину сохраняется, этот инструмент будет дорожать.

Причем не только BTC выступает “пузырем”. Таким же термином можно определить любую децентрализованную криптовалюту, не имеющую обеспечения. Любой такой “пузырь” обязательно лопнет - это только вопрос времени, считает депутат Госдумы.

По его мнению, необходимо запретить применение BTC в качестве платежного инструмента. Кроме этого, государству нужно перекрыть все каналы криминального использования монеты, включая финансирование терроризма и наркотрафика, резюмировал Анатолий Аксаков.

Отметим, что этот же парламентарий ранее утверждал, что цифровой рубль, напротив, будет пользоваться большим спросом в нашей стране. Этот инструмент станет частью российской финансовой системы и будет отличной альтернативой наличному рублю.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика