Глава ЦБ: россияне смогут получать пенсию в цифровых рублях :: РБК.Крипто

Эльвира Набиуллина подчеркнула, что решение о выпуске новой валюты еще не принято, а сейчас идет обсуждение ее плюсов и минусов Глава ЦБ: россияне смогут получать пенсию в цифровых рублях :: РБК.Крипто0

Россияне смогут получать пенсию в цифровых рублях в случае их выпуска, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу RTVI. Председатель ЦБ добавила, что на данный момент идут обсуждения касательно выпуска новой валюты, так как могут возникать технологические риски и необходимо понимать, что «люди и бизнес от этого получат».

«Пенсии — как люди захотят. Они и сейчас если хотят, получают наличными, на почту, на счет в банк, на карточку, если к этому счету привязана карточка. Точно так же смогут выбирать, люди смогут выбирать», — подчеркнула Набиуллина.

Ранее глава Гознака Аркадий Трачук заявил, что цифровой рубль может стать альтернативой наличным. Трачук утверждает, что это возможно, если новая валюта будет выполнять функции, присущие традиционным, бумажным средствам, таким как хранение и проведение расчетов.

— ЦБ: цифровой рубль позволит использовать смарт-контракты при госплатежах

— Крупнейшая банковская ассоциация в ЕС начала эксперименты с цифровым евро

— «Атмосфера страха». Криптосообщество оценило закон о налоге на биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Михаил Теткин.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика