Депутат Госдумы указал на главную причину взлета биткоина

Биткоин в условиях глобальной финансовой нестабильности закрепил за собой статус актива, с помощью которого можно сохранить свои капиталы.

Фиатные валюты обесцениваются, и инвесторы ищут альтернативные инструменты, заявил Сергей Калашников, представляющий Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Депутат утверждает, что падение привлекательности таких валют, как доллар, йена и британский фунт стало ключевым драйвером взлета цены биткоина. Власти США, например, опасаются роста популярности BTC, поэтому они ускоряют работу по запуску цифрового доллара.

По словам парламентария, все больше людей в мире начинают воспринимать криптовалюту как лучшую форму сохранения капитала.

В то же время Калашников подчеркнул, что спекулянты заходят в криптосферу и раскачивают этот рынок. Именно эти игроки обостряют волатильность биткоина и провоцируют как его взлет, так и падение.

В конце прошлой недели BTC вплотную приблизился к $28 000, однако достигнуть $30 000 монета пока не смогла. В понедельник, 28 декабря, биткоин торгуется чуть выше $27 000.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика