Организация из Швейцарии 21Shares исключила XRP из биржевых товаров

Организация из Швейцарии по управлению цифровыми активами 21Shares (до этого популярная как Amun) удалила XRP из собственных биржевых товаров (ETP).

Токен был удален из флагманского продукта 21Shares под заглавием HODL (индекс из 5 лучших криптографических валют) и KEYS (продукт на криптоиндекс Bitwise). Компания также поддерживает AXRP (ETP с привязкой к XRP), но решение по данному продукту еще не принято.

Компания удалила XRP в связи с заявлением Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против компании Ripple и её управляющих Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена. Регулятор изучает XRP как ценную бумагу и сообщает, что главы завлекли средства за счет незарегистрированных продаж токенов.

Однако никто из ETP 21Shares не торгуется на биржах США, гендиректор Хани Рашван в ответе для The Block сообщил, что правила компании воспрещают включать в показатели «хоть какой токен, являющийся ценной бумагой, и хоть какой токен, который может иметь трудности с платежеспособностью».

«Риск с обоих вариантах высок, в особенности учитывая то, что с рынка XRP уходят несколько больших внебиржевых площадок, таковых как Jump Trading и Galaxy Digital», ― произнес Рашван.

После заявления SEC несколько бирж приостановили торговлю XRP, в том числе Bitstamp, OSL, CrossTower и Beaxy. Компания по управлению криптоактивами Bitwise на прошедшей неделе удалила XRP из собственного индексного фонда.

21Shares управляет криптоактивами на сумму $250 млн.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика