Эфир пытается закрепиться выше $700

Курс эфира (ETH) в начале новой недели вырос до самого высокого уровня с мая 2018 года.

На момент публикации данного обзора крупнейший альткоин торговался в районе $707. Капитализация ETH за последние 24 часа выросла почти на 9% до $81,172 млрд.

Эфир значительно укрепил свои рыночные позиции благодаря росту биткоина, от которого ETH все еще очень сильно зависит. Если восхождение криптовалюты продолжится, то следующая зона сопротивления ожидается в районе $720.

Эфир пытается закрепиться выше $7000

Эфир пытается закрепиться выше $7001

По данным платформы Glassnode, около 90% эфириум-адресов (47 млн) сейчас являются прибыльными, это максимальный показатель с января 2018 года. Исследователи также отметили, что, например, в марте текущего года только 3,2% адресов были прибыльными в сети.

На позитивный тренд также обратила внимание команда IntoTheBlock. По ее данным, количество эфириум-кошельков с ненулевым балансом уже выросло до двухлетнего максимума (более 50 млн). В долгосрочном плане альткоин настроен на обновление максимумов.

В экспертной среде многие считают, чо 2021 год станет прорывным для эфира. Ключевым событием выступит запуск ETH-фьючерсов на Чикагской бирже (CME) в феврале будущего года.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика