B2C2, аффилированная организация SBI, ограничила торговлю XRP для клиентов из Соединенных Штатов Америки

B2C2, большой маркет-мейкер на рынке криптографических валют, ограничил торговлю XRP для американских клиентов после подачи заявления Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против компании Ripple и 2-ух её управляющих.

По имеющимся сведениям The Block, американское отделение B2C2 в прошедший четверг закончило торговлю токеном. Клиенты B2C2, не являющиеся жителями Соединенных Штатов, все еще могут вести торговлю XRP.

В данном месяце B2C2 была всецело приобретена японским холдином SBI. SBI заполучила девяносто процентов акций B2C2, сделав её подконтрольной организацией.

Любопытно, что SBI поддерживает старые отношения с Ripple и является одним из ведущих финансистов компании. Ripple и SBI также обладают коллективным предприятием в Стране восходящего солнца под заглавием SBI Ripple Asia. В октябре месяце 2020 года гендиректор SBI Ёситака Китао сообщил, что Ripple, вероятнее всего, переедет в Японию, если решит оставить США.

На прошедшей неделе трейдинговая компания Jump Trading и Galaxy Digital Майка Новограца также закончили торговлю XRP. Криптобиржа Bitstamp приостановила торговлю XRP для клиентов из Соединенных Штатов Америки, а компания Bitwise исключила токен из собственного индексного фонда.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика