Grayscale отказывается от XRP в пользу биткоина

Grayscale отказывается от XRP в пользу биткоина0

Grayscale Investments объявила об исключении XRP из своего многоактивного фонда Digital Large Cap Fund (GDLC). В компании сослались на объявление маркетмейкера Genesis Global Trading, являющегося авторизованным участником фонда, который 30 декабря сообщил о временной остановке торгов XRP.

«В соответствии с документацией фонда, во время квартальной переоценки управляющий может принять решение об исключении цифрового актива из портфеля фонда, даже если он удовлетворяет критериям для листинга, включая, но не ограничиваясь неспособностью авторизованного участника поводить сделки или иным образом поддерживать такой цифровой актив. В результате фонд удалил XRP из своего портфеля и продал все активы в XRP для пропорциональной покупки дополнительных токенов остающихся компонентов фонда», – говорится в сообщении.

До продажи 4 января XRP составлял 1,46% активов фонда. После его исключения 81,63% активов представлены биткоином, 15,86% – Ethereum, 1,08% – Bitcoin Cash, 1,43% – Litecoin. По состоянию на 4 января объем GDLC был равен $282,6 млн. Grayscale отмечает, что решила не включать никаких новых компонентов в фонд GDLC взамен удаленного.

Под управлением Grayscale остается отдельный траст на базе XRP с активами на $9,1 млн. Ранее в компании опровергли сообщения о том, что они ликвидировали значительную часть находящихся в его составе токенов, и объяснили снижение капитализации падением собственной цены XRP.

К сегодняшнему дню ряд бирж и торговых сервисов ограничил работу с XRP, после того как 22 декабря Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила иск эмитирующей его компании Ripple с обвинением в продаже незарегистрированных ценных бумаг на более чем $1,3 млрд.


Мы на Facebook Получайте новости в свой Телеграм
Поддержать ресурс

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика